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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Mela e Uvetta con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Patrizia Marini dal Blog "Qualcosa di Buono"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 90 g

Per l'impasto

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 1111 o Petra 6384
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 3 g di lievito di birra
  • 60 g di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • 1 presa di sale
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone


Per il ripieno

  • 1 mela
  • 30 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 presa di cannella (facoltativo)
  • 50 g di uvetta sultanina
  • mezzo bicchiere di rum chiaro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nel tardo pomeriggio, fate sciogliere i 3 g di lievito di birra in 50 ml di latte, aggiungete 50 g di farina e 30 g di zucchero di canna prelevati dagli ingredienti totali ed impastate bene.

2. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore.

3. Riprendete il lievitino, versatelo nella ciotola della planetaria insieme a a tutti gli altri ingredienti tranne il burro , avviate e impastate a lungo fino a quando l’impasto risulterà omogeneo, liscio ed incordato; aggiungete il burro morbido a pezzetti ed impastate ancora.

4. Rovesciate l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare tutta la notte.

5. Il mattino dopo, riprendete la pasta, rovesciatela sulla spianatoia infarinata, sgonfiatela e fate delle pieghe a libro. Coprite con la ciotola a campana e fate riposare.

6. Mettete l’uvetta sultanina a rinvenire nel rum.

7. Nel frattempo tagliate la mela a cubetti, aggiungete il succo di limone e lo zucchero e fatela appassire per qualche minuto sul fuoco.

8. Scolate bene la mela a cubetti e tenete da parte lo sciroppo che si è formato. Fate raffreddare.

9. Stendete la pasta allo spessore di circa 1 cm, formate un rettangolo e spennellate con lo sciroppo della mela tenuto da parte, aggiungete la mela a cubetti e l’uvetta ammollata e ben strizzata.

10. Arrotolate e formate un cilindro. Tagliate a metà il cilindro lasciando attaccata l’estremità superiore.

11. Intrecciate i due pezzi del cilindro tagliato, ed adagiate la treccia formata in uno stampo da plum-cake imburrato, rimettete sopra e spingete dentro la treccia i pezzetti di mela che inevitabilmente sono “scappati” durante l’operazione di intreccio.

12. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare ancora per circa un’ora.

13. Spennellate la superficie della treccia con lo sciroppo della mela e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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