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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Intrecciate di Petra 1110 con Amaretti, Mandorle e Uvetta

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta Origgi dal Blog Brontolo in Pentola 

"Il protagonista del post di oggi è un lievitato dolcissimo preparato con farina Petra 1110 prodotta dal Molino Quaglia, il mio fedele compagno di lievitazione (il mio lievito madre), amaretti, mandorle ed uvetta.
Le brioche intrecciate sono morbidi dolci che ho preparato per una lenta e rilassante colazione domenicale, accompagnati da una caldissima tazza di caffè e da un tiepido sole invernale.
La grande protagonista di questa ricetta è la farina Petra. La farina che ho utilizzato permette una buona lievitazione dei panini mantenendo l’impasto molto soffice".

 

INGREDIENTI


Per 15 Brioche da 75 g circa

  • 375 g Petra 1110 
  • 80 g lievito madre
  • 82 g acqua
  • 87 g uova a temperatura ambiente
  • 138 g zucchero semolato
  • 6 g sale fino
  • 8 g miele di Acacia
  • 37 g tuorli a temperatura ambiente
  • 130 g burro a temperatura ambiente
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20 g uvetta
  • 50 g farina di mandorle
  • 62 g biscotti amaretti

Per la ghiaccia:

  • 30 g farina di mandorle
  • 60 g zucchero a velo
  • 7 g amido di riso
  • 1 albume
  • 20 g granella di zucchero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete nella ciotola della planetaria la farina Petra con il lievito madre appena rinfrescato, l’acqua e metà delle uova.

2. Azionate la planetaria ed iniziate ad impastare insieme gli ingredienti con il gancio a foglia e, successivamente, con il gancio ad uncino.

3. Quando l’impasto si è ormai formato ed inizia a diventare estensibile, aggiungete il sale fino e, poco per volta, lo zucchero. Fate assorbire completamente lo zucchero prima di aggiungerne altro.

4. Quando l’impasto avrà assorbito tutto lo zucchero, aggiungete il miele, i semi di un baccello di vaniglia, le restanti uova. Impastate fino ad assorbire completamente tutti gli ingredienti.

5. Aggiungete i tuorli e fateli assorbire all’impasto.

6. Aggiungete il burro, poco per volta.

7. Quando l’impasto avrà assorbito completamente tutti gli ingredienti ed avrà raggiunto una consistenza liscia ed elastica, aggiungete la farina di mandorle, gli amaretti tritati nel mixer e l’uvetta.

8. Continuate ad impastare per qualche minuto o fino a far assorbire tutti gli aromi.

9. Trasferite l’impasto in una bacinella, coprite con della pellicola trasparente e fatelo riposare ad una temperatura di 16°C per circa 12 ore.

10. Preparate anche la ghiaccia: mescolate insieme la farina di mandorle, l’albume, lo zucchero a velo e l’amido di mais fino ad ottenere un composto liscio e denso. Coprite la bacinella con della pellicola trasparente e fate riposare la ghiaccia per una notte.

11. Trascorse le 12 ore, appiattite l’impasto e tagliatelo a strisce in palline. Lavoratele sul piano di lavoro leggermente infarinato ricavando tanti cilindri della stessa lunghezza e diametro. Intrecciateli tre a tre formando delle piccole trecce.

12. Disponete le treccine su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate tra loro. Copritele con della pellicola trasparente e fatele lievitare per ⅘ ore ad una temperatura di 26°C circa.

13. Quando le treccine saranno raddoppiate di dimensioni, spennellate la loro superficie con la ghiaccia preparata il giorno precedente. Distribuite sulla ghiaccia la granella di zucchero.

14. Fate cuocere le treccine nel forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti o fino a far dorare la superficie.

15. Sfornate le treccine e gustatele ancora tiepide.

16. Potete conservare le treccine per 4-5 giorni in buste di plastica. Una volta fredde fatele leggermente scaldare prima di mangiarle.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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