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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Intrecciate al Miele con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per 4 trecce (si otterranno circa 16 porzioni da 70 g)

  • 500 g di  Petra 1 o Petra 6384
  • 100 g di lievito madre in forza
  • 250 ml di latte intero
  • 3 tuorli d' uovo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 90 g di miele di acacia
  • 1 stecca di vaniglia
  • la buccia di un'arancia (solo parte gialla)
  • 80 g di uvetta ammollata nell'acqua
  • 80 g di mandorle a scaglie


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete nel latte a temperatura ambiente la pasta madre, mettete il tutto nell'impastatrice e a poco a poco, aggiungete la farina, i tuorli d’uovo, e il latte poco per volta, sempre impastando, la buccia dell'arancia grattugiata, i semini della vaniglia e per ultimo il sale.

2. Sempre lavorando, aggiungete il burro a temperatura ambiente, poco alla volta, non aggiungetene altro prima che il precedente sia assorbito. Continuate a lavorare l'impasto fino a che sarà morbido, elastico e ben incordato.

3. Incorporate l'uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata e le scaglie di mandorle. Amalgamate bene il tutto.

4. Formate una palla e lasciate riposare coperto, in luogo caldo fino al raddoppio.

5. Trascorso i tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in quattro parti uguali, formate quattro trecce. Se voi preferite potete formarne due più grandi.

6. Spennellate la superficie con un tuorlo misto a poco latte e cospargete con mandorle a scaglie.

7. Lasciate lievitare in luogo caldo, ben coperto fino a che il volume sarà raddoppiato.

8. Infornate a forno caldo, a 180° per 35 minuti circa, regolatevi secondo il vostro forno, controllando spesso la cottura e
avendo cura di sistemare in un recipiente un po’ di acqua fredda (in un angolino in basso), per i primi quindici minuti, poi toglietelo.

9. Una volta tolte dal forno copritele con una tovaglia pulita e sistematele su una gratella fino al completo raffreddamento.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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