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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Dolci Senza Uova con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Romina Snidero dal Blog "Pasticciera e Creare"

 

INGREDIENTI

Per 16 brioche/porzioni da 65 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 100 g di acqua
  • 150 g di latte intero
  • 150 g di lievito madre oppure 12 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di malto
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • eventuale liquido in più o acqua o latte
  • 60 g di uvetta ammollata
  • 60 g di gocce di cioccolato


Per spennellare

  • q.b. di acqua e latte


Per la finitura

  • q.b. di zucchero di canna


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Rinfrescare il lievito madre e setacciare la farina.

2. Sciogliere in planetaria, il lievito madre con i liquidi e il miele.

3. Aggiungere man mano la farina alternandola con lo zucchero.

4. Quando il composto ha preso un po’ forma, iniziare a mettere il burro a pomata, un po’ alla volta, e infine un pizzico di sale.

5. Dividere l’impasto ottenuto in due parti; in uno mettere l’uvetta e nell’altro le gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato. Portare i due impasti ad incordatura.

6. Fare riposare per 30 minuti coperti con ciotola.

7. Fare un giro di pieghe ogni 30 minuti e mettere a lievitare in ciotola fino al raddoppio.

8. Al raddoppio, stendere gli impasti con mattarello e ricavare dei triangoli.

9. Avvolgere ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base e formare le brioche.

10. Disporre le brioche su due teglie e fare lievitare fino al raddoppio.

11. Al raddoppio in teglia, spennellare con acqua e latte e spolverare con zucchero di canna.

12. Infornare, in forno già caldo, a 180 gradi con modalità statica.

13. Cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.

14. A cottura avvenuta, sfornare le brioche e metterle su teglia forata avvolte con un canovaccio.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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