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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche di Petali allo Yogurt con Petra 5 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 80 g (peso da cotto)

  • 500 g di Petra 6384
  • 350 g di Petra 5
  • 2 uova intere
  • 300 g di latte
  • 120 g di yogurt bianco
  • 13 g di lievito di birra oppure 3 g di lievito liofilizzato
  • 25 g di olio di arachidi
  • 30 g miele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di malto in polvere (facoltativo )
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 5 g di sale
  • q.b semi misti per decorare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO



1. Mettete a sciogliere il lievito con un po di latte, un pizzico di zucchero e due cucchiai di farina, mescolate e fate riposare per circa 20 minuti.

2. Nel frattempo mettete in un’ampia ciotola le farine e il malto, mescolate e setacciate.

3. Fate una fontanella e nel mezzo mettete il latte e le uova battute con l’olio lo zucchero e il miele.

4. Incorporate lo yogurt, la buccia di arancia grattugiata e il composto di lievito, mescolate bene e alla fine aggiungete il sale.
Lavorate il composto a mano per circa 15 / 20 minuti (se usate la planetaria bastano 10 minuti).

5. Mettete l’impasto in una ciotola e fate riposare a 26/28 °C per circa 1 ora fino al raddoppio.

6. Dividete l’ impasto in otto pezzi da 130 grammi l’uno. Date la forma alla brioche e fatela lievitare di nuovo fino al raddoppio.

7. Spennellate la superficie con 1 tuorlo e 2 cucchiai di olio di semi.

8. Completate cospargendo la superficie di semi misti o di granella di zucchero (io ho decorato con semi di girasole, sesamo e papavero).

9. Cuocete a 170 °C per circa 40 minuti, fino a doratura.


Note:
"L’impasto è neutro, quindi va bene per preparazioni dolci e salate (nel secondo caso basta eliminare il miele)".



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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