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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche col Tuppo con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Aurora Cavallo @cooker.girl

"Una versione semplicissima, impastata a mano e dal profumo incredibile.
Il profumo, sapore di un impasto parte proprio dalla farina e per questo ho deciso di usare Petra 5, una farina tipo 1 macinata a pietra.
Stracciatella, pistacchio, … con quale gusto di gelato la farcireste?"

Aurora Cavallo

 

INGREDIENTI

Per 8 brioche

Per il lievitino

  • 100 g di farina Petra 5
  • 100 g di latte a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito di birra

Per l’impasto
  • 400 g di farina Petra 5
  • Il lievitino preparato in precedenza
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di latte a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 80 g di burro
  • 25 g di miele
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • 1/2 arancia, scorza grattugiata
  • q.b. di vaniglia
  • 10 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare il lievitino: in una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora, o fino al raddoppio del volume.

2. Procedere con l'impasto: disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, creare un incavo al centro e aggiungere il lievitino, il latte, il sale, l'uovo e i tuorli. Impastare fino a ottenere un composto ben amalgamato.

3. Stendere leggermente l'impasto, aggiungere il miele e gli aromi, quindi impastare nuovamente. Coprire e lasciare riposare in una ciotola affinché l'impasto si rilassi, facilitando così la lavorazione successiva.

4. Riprendere l'impasto, appiattirlo e incorporare il sale continuando a impastare.

5. Appiattire nuovamente l'impasto e aggiungere il burro tagliato a pezzetti poco alla volta; completare la lavorazione dell'impasto.

6. Lasciare lievitare in massa per 3 ore a temperatura ambiente (fino al raddoppio).

7. Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in porzioni da 80 g per la base e da 20 g per il tuppo.

8. Pirlare ogni pezzo d'impasto formando delle palline.

9. Formare le brioche: posizionare le palline da 80 g su una teglia foderata con carta da forno e praticare un foro al centro di ciascuna. Prendere le palline più piccole e modellarle a forma conica affinché la parte più stretta si inserisca nel foro della pallina più grande.

10. Lasciare lievitare le brioche a temperatura ambiente per 2-3 ore (fino al raddoppio).

11. Spennellare le brioche con un mix di tuorlo d'uovo e latte.

12. Infornare in forno già preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata e cuocere per 15-18 minuti.

13. Una volta cotte, sfornare e lasciare raffreddare; se desiderato, farcire con gelato prima di servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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