My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Brioche Bicolore al Lievito Madre con Crema Ciocco-Rum e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Pasticciare e Creare

 

INGREDIENTI

Per cira 16 brioche da 85 g

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di pasta madre
  • 60 g di tuorli a temperatura ambiente (circa 3 medi)
  • 10 g di miele (io tiglio)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o vanillina
  • 120 g di zucchero integrale (fine)
  • 300 g di acqua gassata a temperatura ambiente oppure anche latte
  • 100 g di burro a pomata 

Per l'impasto al cacao aggiungere

  • 50 gr di cacao 
  • 20 gr di rum o di grappa

Per il ripieno

  • 90 g di cioccolato al latte,
  • 30 g di cioccolato fondente al 70%
  • 25 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 20 g di rum

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Rinfrescare il lievito e utilizzarlo al raddoppio.

2. Spezzettare la pasta madre, scioglierla in acqua e miele e aggiungere poco per volta la farina. Incordare e incorporare poco per volta i tuorli. Inserire lo zucchero e poi il sale continuando a lavorare. Una volta incordato l'impasto aggiungere il burro a pomata poco per volta portando a termine l'impastamento.

3. Dividere la massa in due tenendone una un po' più piccola dell'altra. Nella parte più piccola aggiungere 50 g di cacao e 20 g di rum (o grappa). Impastare lentamente in modo da colorare bene l’impasto.

4. Formare entrambi gli impasti se non fossero ben formati farli riposare coperti da ciotola su spianatoia. Dare un giro di pieghe e far riposare 2 ore a temperatura ambiente, dopo di ché coprire e riporre in frigo per circa tre ore.

5. Trascorso il tempo, stendere gli impasti e decidere se spalmare la crema o semplicemente sovrapporre i dischi uno sull'altro per poi dividere in triangolini e formare le brioche.

6. Una volta formate le brioche posizionarle in teglia, coprire bene e lasciarle lievitare fino al raddoppio (ci vorrà almeno una notte).

7. Una volta raddoppiate spennellare con acqua e miele o latte e tuorlo o semplicemente latte.

8. Infornare a 200 gradi e dopo 10 minuti abbassare a 180 gradi fino a doratura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?