My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Brioche allo Yogurt con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanna Tedesco pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per una teglia da plumcake 30x12 cm. (si otterranno circa 7 porzioni da 70 g)

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 6384 
  • 45 g di yogurt alla vaniglia
  • 3 g di lievito di birra  
  • 20 g acqua (per sciogliere il lievito)
  • 1/2 cucchiaino di malto
  • 90 g di uova 
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 15 g di miele 
  • 80 g di burro morbido
  • 4 g di sale 
  • 2 g di scorza di limone 
  • 1/2 baccello di vaniglia


Per spennellare

  • q.b. di latte
  • q.b. di tuorlo


Per decorare

  • q.b. di granella di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Impastare nella planetaria, attrezzata di foglia, la farina, lo yogurt, il lievito di birra sciolto nell'acqua, il miele e il malto.

2. Aggiungere le uova dividendole in tre dosi, alternandole allo zucchero, procedendo alla dose successiva solo quando la precedente è stata assorbita.

3. Quando l'impasto sarà ben liscio, elastico e incordato, mettere il gancio e incorporare poco alla volta il burro in pomata e quando anche quest'ultimo sarà stato ben assorbito dall'impasto completare con la scorza di limone, la vaniglia e per ultimo il sale (tutto l’impasto dura circa 35 minuti).

4. Coprire con pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per un'ora.

5. Trascorso il tempo necessario capovolgere l'impasto su un piano infarinato sgonfiarlo leggermente, dividerlo in parti uguali dal peso di circa 80 grammi ognuna e formare delle palline grandi come un mandarino. Le palline non vanno formate rotolandole ma portando le grinze verso il basso così da avere una superficie perfettamente liscia.

6. Foderare una teglia da plumcake (misure interne 30x12) con carta forno e posizionare le palline leggermente distanziate. Coprire con pellicola e fare lievitare a temperatura ambiente per 6/7 ore e comunque fino al raddoppio.

7. Quando l’impasto sarà lievitato al punto giusto, spennellare delicatamente la superficie con l’uovo sbattuto con un po’ di latte.

8. Ricoprire con granella di zucchero.

9. Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C per circa 25-30 minuti


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?