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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche al Miele con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tiziana Tagliaferri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

 

INGREDIENTI

Per circa 10 brioche/porzioni da 85 g (peso da cotto, senza farcitura)

Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 150 g di farina Petra 6384
  • 150 g di lievito madre
  • 120 g di miele (possibilmente acacia)
  • 250 g di latte intero a temperatura ambiente
  • 2 tuorli grandi
  • 70 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di semi di bacca di vaniglia
  • q.b. di scorza d'arancia grattugiata

Per il ripieno

  • q.b. di marmellata di lamponi


Per spennellare

  • q.b. di latte


Per la finitura


  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. In una ciotola mescolare il latte con il miele i semi della vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata.

2. Setacciare ora le farine e metterle nella ciotola della planetaria, aggiungervi il lievito madre a pezzetti, i tuorli e metà della miscela di latte e miele preparato in precedenza.

3. Avviare impastatrice e far assorbire i liquidi alla farina (usare la foglia).

4. Aggiungere il latte restante poco alla volta ed il sale e ed impastare sino a che il tutto sarà più omogeneo.

5. Sostituire ora la foglia con il gancio e continuare ad impastare sino a che il tutto non si stacca dalle pareti.

6. Aggiungere il burro a piccoli pezzi e poco alla volta, lasciando che il precedente sia ben assorbito dall'impasto prima di aggiungere il successivo pezzetto. Continuare ad impastare, dopo aver inserito tutto il burro, sino a incordatura (ciotola pulita).

7. Rovesciare impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e dopo averlo pirlato, coprire a campana e lasciare lievitare per circa 1 ora.

8. Riprendere impasto, stenderlo delicatamente con matterello allo spessore di circa 1/2 cm e procedere con la formatura dei triangoli che saranno riempiti a piacere (ho usato marmellata di lamponi).

9. Formare i cornetti ed adagiarli su di una grande teglia (con carta forno), spennellarli con solo latte e coprirli con pellicola e canovaccio poi mettere tutto a lievitare per circa 12 ore in luogo riparato.

10. Trascorso il tempo, spennellarli nuovamente di latte prima di infornarli a 170 gradi per circa 20 min.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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