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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche al Lievito Madre con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa dal libro "Lievito madre vivo"
Foto di Lonati Fotografie


 

INGREDIENTI

Per 3 stampi da plum-cake (si otterranno circa 24 porzioni da 80 g)

Per l'impasto

  • 1 kg di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 200 g di lievito madre
  • 500 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di tuorli d’uovo
  • 4 g di sale
  • 150 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia Tahiti
  • 3 g di zeste di arancia grattugiata


Per lucidare

  • 3 tuorli 
  • 3 cucchiaini di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lavorate in un’impastatrice la farina con il lievito, l’acqua, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia; durante l’impastamento aggiungete gradualmente i tuorli, il sale e il burro a temperatura ambiente.

2. Continuate a lavorare per circa 15 minuti fino a che l’impasto risulterà molto liscio.

3. Versate l'impasto in un contenitore e fate lievitare per circa 12 ore o fino al raddoppio del volume iniziale.

4. Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in tre pezzature dello stesso peso.

5. Spezzate la prima pezzatura in tre parti uguali. Formate dei filoncini, assottigliandoli alle estremità, lavorando con estrema delicatezza per non smontare l’impasto e intrecciateli.

6. Ponete ogni treccia nello stampo da plum-cake da 28 cm rivestito con carta da forno e lasciate lievitare fino a che triplica il volume iniziale.

7. Lucidate con i tuorli e il latte.

8. Infornate a 160°C per 1 ora circa. Se dopo 40 minuti di cottura le brioches risultassero troppo colorate, copritele con della carta stagnola.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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