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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche al Latte di Soia con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Patrizia Marini dal Blog "Qualcosa di Buono"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 85 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 brioche)

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro morbido
  • 2 uova da 60 g ognuno (pesate col guscio)
  • 7 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di acqua
  • 150 g di latte di soia
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi di 1 bacca di vaniglia


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito nella miscela di acqua, miele e latte di soia leggermente tiepidi  e amalgamare con la farina, (tenendone da parte circa 3 cucchiai) nella ciotola della planetaria.

2. Sbattere leggermente le uova in un piatto con la forchetta ed aggiungerle all’impasto amalgamato in questo modo: un terzo dell’uovo sbattuto, metà zucchero e un cucchiaio di farina, un altro terzo d’uovo, il restante zucchero e un cucchiaio di farina, il restante uovo, il sale e un cucchiaio di farina, avendo l’accortezza di verificare che l’uovo sia del tutto assorbito prima di aggiungerne ancora. A questo punto aggiungere all’impasto i semini della bacca di vaniglia.

2. Continuare ad impastare per far prendere elasticità all’impasto. Mettere il gancio al posto della frusta; cominciare ad aggiungere il burro a piccoli pezzi e fare incordare per una mezz’ora circa, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio e lucido.

3. Prendere l’impasto e versarlo sulla spianatoia infarinata, formare una palla, mettere in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio (Ci vorranno circa 3 ore).

4. A lievitazione avvenuta versare sulla spianatoia infarinata l’impasto, sgonfiarlo con delicatezza senza fare troppa pressione per non interrompere il processo di lievitazione e ricavare tante piccole palline del peso di circa 50 g ognuna.

5. Disporre le palline sulla teglia coperta di carta forno piuttosto distanziare, coprire con una tovaglia e lasciare riposare e lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellare ogni brioche con latte di soia zuccherato a piacere.

6. Preriscaldare il forno a 170-180° (dipende dai forni).

7. Infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o fino a colorazione.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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