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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche al Burro con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "VerdeMelissa"

La ricetta si ispira all'originale di Piergiorgio Giorilli!

 

INGREDIENTI

Per circa 24 brioche da 85 g

  • 1000 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 20 g di sale
  • 60 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di uova
  • 400 g di burro
  • la scorza di un' arancia grattugiata
  • una bacca di vaniglia
  • q.b. di granella di zucchero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In planetaria inserire farina, lievito, latte e metà delle uova.

2. Impastare per bene.

3. Aggiungere il sale, lo zucchero, gli aromi e le uova restati, incordare e poi inserirvi il burro ammorbidito un pò alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

4. Lasciar puntare l’impasto per un' ora a 25-26°C , ripiegare l’impasto per migliorarne la forza. Far riposare in frigorifero almeno per 2 ore.

5. Estrarre l’impasto e stendere un rettangolo spesso circa 4mm, tagliare i triangoli  (io li ho fatti di circa 10 cm x 20cm) e formare i cornetti.

6. Lucidare con albume e con un pizzico di sale per rompere il filo.

7. Far lievitare per un paio d’ore, ripassare con albume e coprire con zucchero in granella.

8. Infornare a 190-200°C per circa 12-15 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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