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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bretzel al Farro con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Giustina dal Blog "One Cake in a Million"

 

INGREDIENTI

Per 8 bretzel medi

  • 300 g di farina Petra 3 o Petra 1
  • 100 g di Petra Brick 0430
  • 100 g di farina Petra 5
  • 290 g di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di malto
  • 30 g di burro morbido (io senza lattosio)
  • 10 g di sale fino


Per la bollitura

  • 1,5 l di acqua
  • 12 cucchiaini bicarbonato
  • 2 cucchiaini sale fino


Per la finitura

  • q.b. di sale grosso o fleur de sel


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mischiate nella ciotola della planetaria le farine, e sciogliete lievito e malto in un recipiente con l’acqua.

2. Aprite un incavo nelle farine, versate l’acqua con lievito e malto e aggiungetevi poca farina, quanto basta per avere una massa morbida, quindi coprite con la farina ai lati.

3. Lasciate maturare per circa 30 minuti, o finché le bolle iniziano ad apparire in superficie.

4. Impastate con la planetaria finché la massa non si compatta, aggiungete il burro ed il sale e fate andare la planetaria per 5-6 minuti, ottenendo un impasto morbido, compatto ed elastico.

5. Coprite e lasciate raddoppiare (circa 40 minuti a 22 gradi), quindi prendete l’impasto e dividetelo in 8 parti uguali.

6. Con ogni parte formate un cilindro lungo dello spessore di circa 1,5 cm, leggermente assottigliato ai bordi. Formate un anello ovale incrociato a circa 5 cm dalle estremità, prendete queste ultime fate un mezzo giro e adagiatele, ben separate su lato opposto dando la tipica forma del bretzel (vedi foto sotto).



7. Fate riposare 10 minuti, nel mentre portate a bollore l’acqua in una pentola bassa e larga, unendovi il bicarbonato ed il sale.

8. Quando bolle fate cuocere per 30 secondi ogni bretzel, scolate e poggiate su una teglia con carta da forno, quindi spolverate con sale grosso (o se preferite, semi o spezie).

9. Accendete il forno mentre i pani riposano e portate a 210 gradi.

10. Infornate e lasciate cuocere 20-30 minuti, finché non sono ben dorati, croccanti all’esterno e morbidi dentro.

11. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate.


Nota:
"Se ne dovessero avanzare congelateli appena freddi in sacchetti ermetici, oppure conservateli fino al giorno successivo nei sacchetti da pane".


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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