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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bostock con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"I Bostock sono famosi e saporitissimi dolcetti francesi, che si gustano dalla colazione con un bicchiere di latte, fino a mezzanotte, con un passito o anche delle bollicine. Sono un po’ complessi da fare e richiedono vari passaggi, ma il risultato è favoloso, sensuale ed entusiasmante. La forma potrà destare perplessità, lo ammetto, ma già di loro non sono bellissimi, questa mia versione è addirittura bruttina, ma dopo tanto lavoro mi sono venuti così, pazienza. Ho personalizzato una classica ricetta francese arricchendo la pasta brioche con della buccia di limone e uvette al rum, e sotto la crema di mandorle che li ricopre ho inserito dei pezzetti di favolose amarene sciroppate, che ben contrastano con il dolce delle mandorle. Si possono fare anche con una crema alle nocciole e inserire pezzetti di frutta a piacere, credo che si possano variare ogni volta che si desideri".
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per circa 16 Bostock

Per la pasta brioche

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 30 g di zucchero
  • 7 g di lievito compresso
  • 4 uova medie intere
  • 160 g di burro morbido
  • 7 g di sale
  • 90 g di uvetta sultanina
  • q.b. di rum
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Per la crema

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero in polvere
  • 10 g di amido di mais
  • 40 g di pasta di mandorle pura
  • 1 uovo medio intero

Per la finitura

  • q.b. di amarene sciroppate Crispo
  • q.b. di mandorle in granella
  • q.b. di bagna al rum

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete l’uvetta a bagno nel rum per almeno un paio di ore.

2. Per la pasta brioche: inserite nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato, mettete in funzione e inserite due delle uova e fate prendere corda; poi inserite un po’ alla volta le due uova sbattute rimaste e fate assorbire bene tra un’aggiunta e l’altra.

3. Inserite il sale e il limone, poi il burro un pezzo alla volta. Infine aggiungete l’uvetta strizzata.

4. Versate la pasta in una ciotola, coprite con pellicola non a contatto e fate riposare per un’ora e mezza.

5. Riprendete la pasta, lavoratela un po’ con le mani, poi mettetela per 2-3 ore in frigorifero.

6. Riprendete ancora la pasta, lavoratela un po’ con le mani e rimettetela di nuovo in frigorifero per tutta la notte.

7. Preparate 16-18 stampini da 10 centimetri di diametro, imburrateli e infarinateli.

8. Prendete la pasta e pesatene 50 grammi per ciascun stampino, appiattitela bene sul fondo e fate lievitare per 2 ore.

9. Accendete il forno a 170 °C e cuocete per 18 minuti.

10. Fateli raffreddare su di una grata.

11. Tagliate in 4 le amarene e preparate la granella di mandorle.

12. Per la crema unite semplicemente tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo, mettetela in un sac à poche con bocchetta 10.

13. Mettete un po’ di amarene sulla superficie delle brioche cotte e fate una spirale di crema sopra, distribuite un po’ di granella e infornate, sempre a 170 °C, per altri 18 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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