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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bomboloni Salati gusto Pizza con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Rossella...Pane e Cioccolato

 

INGREDIENTI

Per circa 10 bomboloni/porzioni da 95 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 3 o Petra 3 HP
  • 5 g di lievito di birra oppure due cucchiaini di bicarbonato per quelli senza lievitazione
  • 200 ml di acqua
  • 6 g di sale


Per la farcitura

  • un filo d’olio (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 20 g - ndr)
  • q.b. di sale
  • 200 g di mozzarella secca o provola
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • q.b. di origano


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Con lievitazione

1. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, impastare la farina con l’acqua ed aggiungere il lievito sciolto. Lasciare amalgamare bene il tutto (se l'impasto risulta duro, aggiungere ancora un pò d'acqua).

2. Unire il sale, lasciar impastare almeno 5-10 minuti e poi porre a lievitare in luogo caldo per circa 6 ore.


Senza lievitazione

1. Impastare la farina con l’acqua, il sale e il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di aceto bianco o di yogurt per attivarlo; amalgamare tutto bene.

2. Impastare almeno per 5-10 minuti.

3. Far riposare 10 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.


Passare alla fare successiva valida per entrambe i metodi

1. Prendere una palla d’impasto ed appiattirla con i polpastrelli, mettere al centro un po’ di passata di pomodoro e qualche fetta di mozzarella, condire con un po’ di sale, un filo d’olio ed origano. Chiudere unendo tutte le estremità formando una palla e lasciar riposare 10-15 minuti.

2. Scaldare l’olio che deve essere bollente e friggere i bomboloni 2-3 minuti per lato, prima a fiamma viva e poi a fiamma debole per far cuocere anche l’interno. In alternativa cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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