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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bombolone con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Carmen Vecchione pubblicata da "In Cibum"

 

INGREDIENTI

Per circa 15 bomboloni/porzioni da 65 g (peso a crudo)

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 200 g di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 100 g di uova intere
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 25 g di scorza di arancia
  • 10 g di sale


Per la crema

  • 500 g di latte intero 
  • 100 g di panna
  • 80 g di zucchero
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 15 g di amido di riso
  • 200 g di tuorlo


Per la farcia alla marmellata

  • Marmellata di arancia amara


Per la finitura

  • Zucchero semolato


Per guarnire

  • Amarene sciroppate intere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la crema

1. Inserire in un pentolino panna, latte e 75 g di zucchero. Aggiungere l’estratto di una bacca di vaniglia e mettere sul fuoco.

2. Mescolare la restante parte di zucchero con gli amidi.

3. Quando il latte e la panna saranno ben caldi togliere dal fuoco, prendere due cucchiai e aggiungerli agli amidi. Versare i tuorli mescolando continuamente.

4. Spostare il composto nella pentola e lasciar cuocere.

5. Spostare la crema in una bowl per farla raffreddare.


Per ibomboloni

1. Inserire in planetaria il latte, le uova, la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero quando la farina sarà reidratata, poi la pasta d’arancia.

2. Far girare per qualche minuto e aggiungere burro e sale. Lasciar lievitare fino al doppio del suo volume.

3. Stendere l’impasto aiutandosi con un matterello e formare i bomboloni. Lasciar lievitare fino al raddoppio.

4. Una volta lievitati, portare l’olio a 165°C.

5. Immergere i bomboloni nell'olio e cuocerli fino a doratura.

6. Una volta cotti i bomboloni, scolarli e passarli nello zucchero ancora ben caldi.

7. Riempire i bomboloni con la crema o marmellata d'arancia, aiutandosi con un sac a poche.

8. Guarnire con amarene sciroppate i bomboloni alla crema.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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