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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bombe Dolci di Patate con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Miria Onesta di 2 Amiche in Cucina per IFood

 

INGREDIENTI

Per 12 ​porzioni da 60 g circa (peso a crudo)

Per l'impasto

  • 300 g di patate lessate e schiacciate
  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di burro
  • 20 g di grappa


Per decorare

  • q.b. di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Fate la fontana con la farina setacciata e le patate.

2. Aggiungete al centro l'uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e la grappa.

3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate per 10-15 minuti, finché non otterrete un impasto ben liscio.

4. Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprite e fate lievitare per 8-10 ore in frigo.

5. Togliete la ciotola dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per 2-3 ore.

6. Versate l'impasto su un piano da lavoro e formate delle palline, che farete rotolare tra le mani per renderle ben tonde.

7. Mettete le palline su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole circa 4-5 cm.

8. Fate lievitare in un luogo caldo finché non avranno raddoppiato di volume.

9. Tuffate le bombe, 2-3 alla volta, in abbondante olio bollente, fate cuocere 3-4 minuti per lato.

10. Scolate le bombe con un mestolo forato, lasciatele scolare su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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