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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bocconcini di Semola Rimacinata Molino Quaglia

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Katia Gatti per "Ricette di Petra" pubblicata da Flora De Iacob

La ricetta si ispira all'originale di Valentina Venuti dal Blog "Non di Solo Pane"

 

INGREDIENTI


Per circa 19 porzioni da 65 g (peso da cotto)

Per la biga



Per l'impasto

  • Tutta la biga
  • 800 g di farina Petra 8610
  • 500 g di acqua
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 35 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Il giorno prima prepara la biga impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciando fermentare per 16-20 ore a 18-20 gradi.

2. Metti nell'impastatrice la semola, la biga, l'olio e l'acqua, dove avrai sciolto il lievito. Impasta e per ultimo unisci il sale, dovrai ottenere un impasto molto morbido ma ben incordato.

3. Metti a riposare in una ciotola unta con olio, coperto, in luogo tiepido per 40 minuti.

4. Rovescia l’impasto sul piano ben infarinato con la semola, cospargi abbondantemente con altra semola e schiaccialo con le mani, senza sgonfiarlo troppo, ottenendo un rettangolo.

5. Con il tagliapasta ricava tanti piccoli quadrati oppure triangoli e mettili a lievitare disposti ad una certa distanza sopra una teglia coperta con carta da forno per un'ora e mezza circa.

6. Trascorso il tempo di lievitazione, accendi il forno e portalo alla temperatura di 220-230°C., con vapore iniziale (metti un pentolino con acqua fredda appena accendi il forno).

7. Inforna e cuoci per 12/15 minuti


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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