My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Bocconcini di Pane con Pomodorini e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Aryblue"

 

INGREDIENTI


Per circa 4 porzioni da 90 g (1porzione = 2 panini)

Per l'impasto


Per il ripieno

  • 4-5 pomodorini
  • 2 sottilette o mozzarella a dadini
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio evo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Preparare l’impasto: sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere la farina ed il sale e lavorare fino ad avere una bella palla liscia ed omogenea. Lasciar riposare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola in frigorifero per tutta la notte.

2. Al mattino togliere dal frigo e lasciar acclimatare per un’ora.

3. Nel frattempo tagliare i pomodorini in spicchi, cospargerli con un pizzico di sale, una spolverata di origano e poco olio evo.

4. Tagliare le sottilette o la mozzarella a cubetti.

5. Formare un filoncino con l’impasto e suddividerlo in otto pezzi uguali. Arrotondare ogni pezzetto e stenderlo con il mattarello a pochi mm di spessore.

6. Prendere un dischetto per volta, mettere al centro qualche spicchio di pomodoro e qualche pezzetto di formaggio, chiudere la pasta sigillando bene e posizionare la pallina formata in uno stampo di silicone da muffins con la chiusura rivolta verso il basso.

7. Spennellare la superficie con un poco di olio evo, spolverare di origano e lasciar lievitare fino al raddoppio.

8. Infornare a 200°C per circa 10- 15 minuti.

9. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?