My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Biscottoni "Morbirustici" con Petra 5 al Caffè e Noci

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

 

INGREDIENTI

Per circa 8 Porzioni da 55 g (peso da cotto)

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 50 g di farina di segale integrale biologica Petra Brick 0115
  • 1 uovo
  • 50 ml di caffè espresso
  • 85 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 ml di olio di semi di arachide
  • 40 g di gherigli di noci tritate non troppo finemente
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria, introdurre lo zucchero e, con il gancio a foglia, montarlo con l'uovo fino ad ottenere una crema soffice.

2. Aggiungere il caffè, le farine miscelate e setacciate (unire anche la cruschetta rimasta sul setaccio), le noci tritate ed impastare ancora.

3. Versare lentamente l'olio di semi e proseguire fino a che non si sarà ottenuto un composto morbido e compatto.

4. Infarinare leggermente le mani, dare al composto una forma cilindrica e tagliare i biscotti con un coltello a lama liscia.

5. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno ed infornare a 180° per circa 10/15 minuti (regolarsi con il proprio forno).


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?