My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Biscottoni di Frolla con Petra 5

fonte:

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta eseguita da Flora De Iacob

La ricetta si ispira all'originale dei Taralli di Pasqua pubblicata da Roberta Rosolino nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 20 biscotti/porzioni da 55 g (peso da cotto)

Per la frolla

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 0202 Maiorca
  • 125 g di burro o strutto
  • 250 di zucchero semolato
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova intere
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bicchierino di liquore Strega


Per la finitura

  • 100 g di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Rivestire con carta da forno le teglie da utilizzare.

2. Setacciare la farina con il lievito.

3. Nella ciotola della planetaria, inserire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e fare amalgamare con la frusta a foglia.

4. Aggiungere le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e mescolare.

5. Inserire poco alla volta la farina, gli aromi, il liquore e impastare brevemente.

6. Adagiare il composto sul piano da lavoro e finire di impastare a mano.

7. Con l’impasto ottenuto, formare un cilindro da circa 10 cm di diametro, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per circa mezzora.

8. Trascorso il tempo, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°C.

9. Riprendere l’impasto, tagliarlo in dischi da 1 centimetro e mezzo circa e da ogni disco ricavare un cordoncino lungo circa 25 cm.

10. Passare ogni cordoncino nello zucchero semolato e dare la forma che si preferisce ( tarallo, frustina o la classica del biscotto da inzuppo).

12. Adagiare i biscotti ordinatamente sulla teglia, tenendoli ben distanziati perché si allargheranno durante la cottura.

13. Infornare e cuocere per 25/30 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).

14. Una volta cotti, lasciarli intiepidire nel forno con lo sportello aperto e poi farli raffreddare completamente su di una gratella.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?