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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotto Ciambella con Farina di Mais e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta eseguita da Katia Gatti pubblicata nel Gruppo Facebbok "Pane Amore e Fantasia"

Ricetta originale di Mario Marziani

 

INGREDIENTI

Per circa 9 porzioni da 55 g (peso da cotto)
(1 porzione = 3 biscotti)

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6320
  • 100 g di farina di mais finissima
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 8 g di lievito per dolci ( mezza bustina )
  • 100 g di burro a pezzi
  • 1 uovo intero
  • 30 ml di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la realizzazione di questo biscotto ciambella con farina di mais , partiamo col preparare la pasta frolla.

1. In una ciotola mescolare la farina Petra 5, la farina di mais, lo zucchero semolato, il lievito e la scorza del limone grattugiata.

2. Aggiungere il burro, la vaniglia e iniziare ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un composto sabbioso.

3. Aggiungere l’uovo intero, il latte e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

4. Una volta riposata , staccare dal panetto di pasta frolla, dei pezzi da 20-22 g l’uno, formare dei filoncini lunghi 10-12 centimetri e spessi 1,5. Unire le due estremità del filoncino, così da ottenere una ciambella.

5. Posizionare i biscotti ottenuti su placca da forno, rivestita da carta forno.

6. Infornare i biscotti, nel forno precedentemente preriscaldato, a 180° per circa 15-17 minuti, o almeno fino a quando non si saranno dorati.

7. ​Sfornare e lasciare intiepidire prima di gustare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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