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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscottini al Caffè e Cioccolato con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi

"Dalla colazione allo spuntino, dall'alba al tramonto, da mane a sera... si può essere romantici e poeti quando si è in giusta compagnia, ma anche in “buona” compagnia di profumati e deliziosi biscottini.
Ecco dunque dei semplicissimi quanto ottimi dolcetti da assaporare con qualsiasi bevanda, ma anche da soli: si sciolgono in bocca in un delirio di emozioni.
Sono esagerato? Direi di no, visto che scrivo questo ispirato mentre ne gusto qualcuno.
Facili e con ingredienti tipici dei frollini, tranne che per il caffè&ginseng che trovo adatto all'uopo, ma che può essere sostituito dal caffè solubile; ma anche per la farina che dovrà essere di alta qualità"
.
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

​Per circa 12 porzioni da 50 g

  • 240 g di farina Petra 5 o Petra 0202 Maiorca
  • 30 g di maizena
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g di burro
  • 160 g di zucchero a velo
  • 35 g di tuorli d'uovo
  • 30 g di caffè & ginseng (oppure caffè solubile)
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • Q.b. di gocce di cioccolato fondente (facoltative)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sabbiare il burro con la farina, la maizena, il cacao e il sale.

2. Aggiungere lo zucchero a velo, quindi i tuorli e il caffè sciolto nei 2 cucchiai di acqua bollente.

3. Aggiungere il cioccolato fondente (facoltativo) e lavorare l’impasto giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.

4. Formare due salamini di circa 5 cm di diametro, arrotolarli nella pellicola trasparente e stringerli bene.

5. Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

6. Rivestire un paio di teglie con carta da forno.

7. Tagliare i salamini a fette di 1 cm di spessore, regolarle affinché siano ben tonde.

8. Posizionare i biscotti nelle teglie e fare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

9. Preriscaldare il forno a 180 °C.

10. Cuocere i biscotti per 12-14 minuti.

11. Lasciar raffreddare prima di servire.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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