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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti di Zenzero Natalizi con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.



Ricetta dal Blog "Siula Golosa"

La ricetta si ispira all'originale del Pan di Zenzero di Luca Montersino.

 

INGREDIENTI


Per circa 34 porzioni da 50 g

Per il pan di zenzero

  • 360 g di zucchero di canna grezzo
  • 110 g di zucchero semolato
  • 360 g di burro a temperatura ambiente
  • 10 g di cannella in polvere
  • 25 g di zenzero in polvere
  • 90 g di uova
  • 25 g di latte intero fresco
  • 720 g di farina Petra 1
  • 10 g di lievito in polvere
  • 2 g di sale


Per la glassa

  • 200 g di zucchero a velo setacciato
  • 35 g di albumi
  • 5 g di succo di limone



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il pan di zenzero

1. Con la foglia in planetaria o con un frullino elettrico, montare il burro con i due tipi di zucchero, la cannella, lo zenzero e il sale. Unire a filo le uova leggermente sbattute, il latte e infine la farina setacciata con il lievito.

2. Mettere l'impasto nella carta forno e far riposare almeno mezz'ora in frigo.

3. Stendere l'impasto con il matterello su un piano infarinato allo spessore di circa 3-4 mm, ritagliare con le formine e cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa.


Per la glassa

1. Montare l'albume con lo zucchero a velo e infine aggiungere il succo di limone.

2. Dividere la glassa in varie ciotoline e colorare a piacere.

3. Realizzare con carta forno dei cornetti, tagliare la punta e inserire il beccuccio, mettere la glassa all'interno del cornetto e decorare a piacere i biscotti.


Note:
"Non è necessario avere tanti tagliapasta, si possono disegnare le forme che più ci piacciono su un cartoncino, ritagliare i contorni e la nostra formina è pronta. Poi basta poggiarla sulla pasta e seguire il contorno con un cutter o un coltello con punta affilata.
Se i biscotti sono da appendere all'albero, fare un buchetto in alto con un beccuccio da sac a poche (la dimensione dipenderà dalla grandezza del nastro che volete utilizzare".



Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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