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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti di Petra 5 con Uvetta, Rum e Zafferano

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Daniela Corso dal Blog "Gustorie"

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 45 g (peso da cotto)

  • 350 g di Farina Petra 5
  • 130 g di Burro
  • 130 g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 110 g di Uvetta sultanina
  • 1 stecca di Vaniglia
  • 3 cucchiai di Rum
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ bustina Zafferano 
  • q.b. di Latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete l’uvetta a mollo nel rum in una scodella per circa un’ora.

2. Disponete la farina a fontana in una spianatoia. Aggiungete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo intero, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, l’uvetta insieme al rum, io zafferano e il lievito.

3. Impastate velocemente con la punta delle dita aggiungendo un po’ di latte se necessario.

4. Formate una palla e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.

5. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su un piano infarinato ad uno spessore di ½ centimetro e ritagliate i biscotti con gli appositi stampini.

6. Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

7. Estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare su una gratella e spolverizzateli a piacere con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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