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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti Danesi con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta eseguita da Katia Speranza pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

Ricetta originale di Mario Marziani

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 45 g

  • 250 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o  Petra 0202 o Petra 1119
  • 75 g di zucchero a velo di canna
  • un pizzico sale
  • semi di una bacca di vaniglia ( o una bustina di vanillina )
  • 150 g di burro a pezzi
  • 1 tuorlo

Per la finitura

  • q.b. di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola versare la farina Petra 9, lo zucchero a velo di canna, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e mescolare il tutto.

2. Una volta mescolato il tutto, aggiungere il burro a pezzi e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

3. Aggiungere il tuorlo d’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

4. Avvolgere il panetto di pasta frolla ottenuto con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora.

5. Una volta riposato, prendere il panetto e su un piano da lavoro infarinato, stendere la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

6. Con l’aiuto di un tagliapasta rotondo del dm di 5-6 cm, ricavare i biscotti danesi e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno.

7. Con l’aiuto del rigagnocchi, dare una leggera pressione sui biscotti danesi, così da formare sulla superficie del biscotto, un ‘effetto rigato.

8. Spolverizzare i biscotti danesi con lo zucchero semolato e infornare a 180° statico per circa 15 minuti.

9. Una volta sfornati e lasciati raffreddare, i vostri deliziosi e friabilissimi biscotti danesi al burro e vaniglia, saranno pronti per essere gustati.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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