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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti con Lievito Madre e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Tosetti pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"


 

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 55 g (peso da cotto)

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 200 g di lievito madre rinfrescato
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina vanillina o scorza di limone

Per la finitura

  • q.b. di zucchero di canna


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Dopo aver rinfrescato il lievito madre, attendere un'ora e dopodiché scioglierlo nel latte leggermente intiepidito.

2. A parte, montare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova leggermente sbattute, il lievito sciolto nel latte, la farina setacciata e la bustina di vanillina.

3. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto che si presenterà abbastanza morbido ma non appiccicoso ( se succedesse, aggiungere un pò di farina).

4. Prendere piccole porzioni d’impasto (circa della grossezza di una noce ), formare delle palline e disporle sulla placca del forno ricoperta da carta forno; schiacciarle lievemente per appiattirle un pò.

5. Fare lievitare almeno otto ore nel forno spento ( io le preparo la sera prima e inforno al mattino, facendo lievitare così tutta la notte).

6. Spennellare la superficie dei biscotti con acqua e spolverizzare con zucchero di canna.

7. Infornare a 200° per 20 minuti circa, fino a quando si presenteranno gonfi e dorati.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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