My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Biscotti al Vino Cotto con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sasha Carnevali

 

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 60 g (1 porzione = 2 biscotti)

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6320
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 bicchiere e mezzo di vino cotto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2-3 cucchiai di estratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • cannella in polvere a piacere
  • cacao in polvere a piacere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Mettete tutti gli ingredienti asciutti nel mixer, avviate per amalgamarli tutti, aggiungete quelli umidi, e riavviate fino ad ottenere una palla. In tutto servono 2 minuti.

2. Schiacciate la palla a mano per farla diventare un disco, avvolgete in un panno cerato (o mettetelo in un sacchetto per alimenti che potete riutilizzare: si può evitare la pellicola usa e getta!) lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

3. Infarinate un piano di lavoro (l'impasto potrebbe risultare un po' appiccicoso) e stendete l'impasto con un matterello a uno spessore tra 0,5 e 1 cm.

4. Con un coltello affilato tagliate l'impasto a rombi regolari.

5. Trasferite i rombi su una placca foderata di carta forno o tappetino di silicone e cuocete in forno già caldo a 180ºC per 10-12 minuti circa.

6. Una volta raffreddati, i biscotti al vino cotto possono essere ricoperti con una glassa a base di acqua e zucchero a velo.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?