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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti al Caffè e Cardamomo con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Roberta Morasco per IFood

 

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 40 g

  • 370 g  Petra 5 
  • 160 g Burro morbido
  • 1 Uovo medio
  • 120 g Zucchero Semolato
  • 8 g Lievito per dolci
  • 3 cucchiaini Caffè solubile
  • 1 presa Sale
  • 1/2 cucchiaino Vaniglia polvere (o i semi di mezza bacca)
  • 3 capsule Cardamomo facoltativo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciate farina e lievito, lavorateli insieme al burro morbido e tagliato a pezzetti nella planetaria con il gancio a foglia (potete anche lavorare l'impasto a mano in una ciotola capiente).

2. Sbattete leggermente l'uovo insieme al caffè solubile precedentemente sciolto con due cucchiaini di acqua tiepida.

3. Unite uovo e caffè all'impasto insieme alla polvere di vaniglia e ai semini del cardamomo pestati nel mortaio, continuate a lavorare con il gancio fino a quando si formerà una palla.

4. Estraete dalla planetaria, lavorate brevemente a mano per compattare bene l'impasto e iniziate a formare i biscotti.

5. Tagliate una piccola quantità di impasto e formate delle piccole palline, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele con i rebbi di una forchetta in modo da ottenere l'effetto rigato.

6. Accendete il forno a 180° C.

7. Fate riposare e raffreddare i biscotti in frigorifero almeno 10-15 minuti.

8. Estraete la teglia di biscotti dal frigorifero e cuocete a 180° C. (una teglia per volta) per circa 10 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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