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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti al Burro Integrali con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Pane e Gianduia

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 50 g (peso da cotto)
(1porzione = 2 biscotti)

  • 200 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro freddo (55% circa sul peso totale delle farine)
  • 2 tuorli di uova medie 
  • ½ albume
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola setacciate la farina integrale Petra 9 e recuperate la crusca che rimane nel setaccio. Riaggiungetela, unite anche la fecola e un pizzico di sale, mescolate bene.

2. In un’altra ciotola mettete lo zucchero, aggiungete il burro freddo a tocchi e amalgamate. Unite i tuorli, uno alla volta, e per ultimo l’albume. Mettete anche l’interno del baccello di vaniglia e incorporatelo bene.

3. Aggiungete la farina e lavorate velocemente per amalgamare. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.

4. Trascorso il tempo, estraete dal frigo l'impasto e lavoratelo velocemente con le mani, per dargli la forma di un salsicciotto del diametro di 5 cm. Avvolgete bene con la pellicola e rimettete in frigorifero per 1 ora.

5. Scaldate il forno a 180°.

6. Prendete l’impasto dei biscotti al burro integrali e tagliatelo a fette spesse 1 cm.

7. Sistemate i biscotti cosi formati su una placca foderata con carta forno.

8. Mettete in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 10/12 minuti. Valutate anche in base al vostro forno e sfornateli quando saranno dorati.

9. Lasciate che si freddino completamente su una gratella, poi i biscotti al burro integrali sono pronti per essere consumati. Se non li mangiate subito, potete conservarli sino a 4/5 giorni dentro una scatola ben chiusa.


leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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