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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti al Burro con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "I Dolci di Pinella"

 

INGREDIENTI


Per circa 20 porzioni da 45 g

  • 400 g di farina Petra 5 
  • 130 g di farina di mais Fioretto
  • 65 g di tuorli
  • 5 g di lievito chimico
  • 135 g di zucchero semolato
  • 265 g di burro a temperatura ambiente
  • scorza grattugiata di limone



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciare la farina Petra 5 con il lievito chimico per 2 volte.

2. Amalgamare il burro con lo zucchero, unire la scorza grattugiata di un bel limone non trattato e aggiungere i tuorli d'uovo.

3. Unire in due volte le due farine e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per circa un'ora.

4. Trascorso il tempo, lavorare ancora brevemente l'impasto. Stenderlo ad un'altezza di 1/2 cm e ritagliare dei biscotti usando uno stampino da Petit Beurre.

5. Invece, per le spighe fare dei cordoncini di circa 1.5 cm di spessore, tagliarli ad intervalli di circa 5 cm e passarli su una grattugia. Si ottiene un buon effetto rigandoli sulla superficie con dei tagli incrociati eseguiti con l'ausilio del dorso di un coltello.

6. Per preservare la forma in cottura, adagiare i frollini su teglie rivestite di carta forno e farli riposare in frigo ancora per un'ora.

7. Quindi, infornare a 160°C. e cuocere fino ad ottenere un bel colore dorato (circa 20 minuti).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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