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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti al Burro con Miele, Farina di Nocciole e Petra 5, ovvero I Biscotti di Babbo Natale

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Patrizia Marini dal Blog "Qualcosa di Buono in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 55 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 0202
  • 150 g di farina di nocciole tritate finemente
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 200 g di miele fluido
  • 70 g di zucchero di canna scuro
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • q.b. di latte (se necessario)


Per la finitura

  • q.b. di farina di nocciole (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 40 g - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciate il lievito nella farina e fate la fontana.

2. Scaldate a fuoco basso il burro con il miele e con lo zucchero e fate sciogliere.

3. Incorporate i tuorli, la cannella ed amalgamate alla farina con qualche cucchiaio di latte se necessario.

4. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, raccoglietelo a palla e fate riposare almeno un’ora nel frigo avvolto nella pellicola. Se li lasciate qualche ora in più è meglio.

5. Stendete poi la pasta con il mattarello dello spessore di circa 1 cm, spolverate sopra un pò di farina di nocciole e con il mattarello, premete leggermente per farla attaccare.

6. Ritagliate la pasta con le formine taglia-biscotti che più vi piacciono.

7. Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 180°.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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