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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bensone di Modena con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Chez Lulù"

 

INGREDIENTI


Per 2 bensoni (si otterranno circa 18 porzioni da 70 g)

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ bicchierino di liquore all'anice


Per il ripieno

  • 400 g di confettura di prugne, amarene o mele cotogne


Per decorare

  • q.b. di granella di zucchero



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciare la farina con il lievito e fare la classica fontana; formare un buco al centro e aggiungere le uova, il tuorlo, il burro, lo zucchero, il limone e il liquore.

2. Impastare fino ad ottenere un composto compatto.

3. Dividere in due l'impasto in modo da ottenere "bensoni".

4. Adagiare le porzioni d'impasto direttamente sul tavolo da lavoro precedentemente infarinato e stenderle, non troppo sottili, con il mattarello in modo da formare due rettangoli.

5. Spalmare la confettura sulla superficie con un cucchiaio, nel modo più uniforme possibile.

6. Sollevare l'impasto da un lato e ripiegarlo verso il centro e così il lato opposto, piegarlo sopra il primo, in modo da chiudere su se stesso il dolce.

7. Posizionare i bensoni su una teglia ricoperta di carta forno e, con un coltello, effettuare un taglio molto sottile nel senso della lunghezza, per far aprire il bensone in cottura. 

8. Spennellare la superficie con del latte (o con l'albume avanzato) e distribuire la granella di zucchero. 

9. Infornare in forno già caldo a 175°C per 30 minuti.

10. Sfornare il bensone e farlo raffreddare prima di tagliarlo.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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