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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Bauletto Speziato con Farina Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Un grande lievitato, declinato in un bauletto personalizzato con una decisa aromatizzazione, perfetto per una colazione golosa e raffinata

 

INGREDIENTI

Per circa 20 bauletti da 500 g

Primo impasto

  • 2000 g di farina Petra 6384
  • 1050 g di acqua
  • 850 g di zucchero
  • 450 g di tuorlo d'uovo
  • 600 g di lievito naturale

Secondo impasto
  • 750 g di farina Petra 6384
  • 1000 g di burro
  • 550 g di tuorlo d'uovo
  • 500 g di zucchero
  • 30 g di sale
  • 150 g di sciroppo d'acero
  • 2000 g di marzapane aromatizzato

Marzapane aromatizzato
  • 950 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero invertito
  • 250 g di acqua
  • 1500 g di noci Pecan
  • 10 g di miscela di spezie (anice stellato, zenzero, cannella in parti uguali).


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Primo impasto

  • 2000 g di farina Petra 6384
  • 1050 g di acqua
  • 850 g di zucchero
  • 450 g di tuorlo d'uovo
  • 600 g di lievito naturale

1. Realizzare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Inserirlo in impastatrice insieme al lievito e alla farina Petra 6384. Impastare in prima velocità fino a ottenere un impasto liscio e ben strutturato.

2. Inserire in due volte i tuorli e successivamente il burro in due volte.

3. Riporre l’impasto in un mastello che contenga il triplo del suo volume e lasciarlo fermentare alla temperatura di 25°C per 12-14 ore, fino a triplicazione del volume.


Secondo impasto
  • 750 g di farina Petra 6384
  • 1000 g di burro
  • 550 g di tuorlo d'uovo
  • 500 g di zucchero
  • 30 g di sale
  • 150 g di sciroppo d'acero
  • 2000 g di marzapane aromatizzato

1. Impastare in prima velocità fino a ottenere un impasto ben liscio.

2. Inserire in due volte i tuorli e lo zucchero, successivamente il burro, lo sciroppo d’acero e il sale.

3. Solo a impasto terminato inserire il marzapane ben freddo e impastare in prima velocità fino a completa distribuzione.

4. Riporre l’impasto in un mastello e lasciarlo fermentare 1 ora a 28°C.

5. Stagliare del peso desiderato (500g nel bauletto in foto) e dare una pre-forma rotonda. Lasciare riposare sul banco per 20 minuti poi fornire la forma definitiva e inserire in un pirottino rettangolare.

6. Lasciare fermentare circa 6 ore a 28°C.

7. Se desiderato, glassare l’impasto.

8. Cuocere a 165°C in forno ventilato per un tempo variabile in funzione del peso del prodotto, raggiungendo la temperatura di 92°C al cuore (circa 40 minuti per un bauletto da 500g).


Marzapane aromatizzato
  • 950 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero invertito
  • 250 g di acqua
  • 1500 g di noci Pecan
  • 10 g di miscela di spezie (anice stellato, zenzero, cannella in parti uguali).

1. Ridurre le noci pecan in polvere e unirle alle spezie.

2. Realizzare uno sciroppo con gli zuccheri e l’acqua e portarlo alla temperatura di 105°C; versarlo successivamente sulla polvere di noci e spezie. Lavorare al cutter fino a ottenere una pasta omogenea.

3. Colare in una cornice, lasciare riposare circa 10 minuti per poi ricavare dei cubetti di lato 3cm.

4. Raffreddare in frigorifero prima di inserirli nell’impasto.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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