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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bastoncini Mandorlati con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Un Condominio in Cucina

 

INGREDIENTI

Per circa 30 porzioni da 60 g

Per l'impasto

  • 1 kg di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 0202
  • 330 g di vino rosso corposo
  • 330 g di zucchero
  • 245 g di olio extravergine d'oliva
  • 16 g di sambuca
  • 16 g di semi d’anice
  • 6 g di cacao in polvere amaro
  • 75 g nocciole tostate e spezzettate grossolanamente
  • 75 g di arachidi tostate e spezzettate grossolanamente
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci


Per la finitura

  • q.b. di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola capiente inserire la farina, lo zucchero, i semi d’anice, il pizzico di sale, il cacao, il lievito e mescolare bene con le mani.

2. Formare un cratere e al centro versarvi olio, vino e sambuca; con una forchetta sbattere velocemente e poi mano a mano iniziare a far assorbire la farina.

3. Quando l’impasto inizia a compattarsi, aggiungere le nocciole e le arachidi spezzettate.

4. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro ed impastare fino ad ottenere un composto sodo e ben malleabile.

5. Staccare dei pezzettini di impasto e formare dei bastoncini lunghi 6-7 cm e spessi come il dito mignolo. Se l’impasto si appiccica un pochino alle mani, ungerle con un po’ di olio.

6. Poggiare i bastoncini che mano a mano si formano su un tagliere o un altro piano di lavoro fino a quando non si raggiunge il numero per riempire una teglia da forno.

7. A questo punto passarli nello zucchero semolato dal lato a contatto con l’aria e poggiarli nella teglia coperta da carta forno con lo stesso lato in cui erano poggiati sul tagliere.

8. Infornare a 180° fino a completa doratura (circa 35-40 min. a seconda del forno) e lasciare gli ultimi 5 in fessura e modalità ventilata.

9. Lasciare raffreddare i bastoncini su di una gratella prima di consumarli.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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