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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Barchette di Linzer con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 70 g (1 porzione = 2 barchette)

Per la base frolla

  • 120 g di nocciole tostate e macinate
  • 100 g di farina Petra 5
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di pepe di Giamaica
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 180 g di confettura di lamponi

Per la finitura

  • q.b. di lamponi freschi
  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti per la base e azionate brevemente. Impastate quanto basta per amalgamare il tutto. Conservate il composto in frigorifero per alcune ore avvolto nella pellicola trasparente.

2. Nel frattempo imburrate e infarinate 20 barchette con la base da 8 centimetri di lunghezza.(In alternativa, con queste dosi si potrebbe allestire una teglia da crostata da 25 centimetri).

3. Stendete la pasta e foderate gli stampini, rimettete il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora.

4. Accendete il forno a 180 °C.

5. Versate un cucchiaino scarso di confettura dentro ogni barchetta.

6. Infornate e cuocete per 15 minuti.

7. Una volta raffreddati decorateli con lamponi e una leggera spolverata di zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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