My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Baguette con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tina D’Avanzo pubblicata nel Gruppo Facebook “Pane Amore e Fantasia

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 80 g


Per decorare



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola dell’impastatrice, mettere la farina e 300 g di acqua.
 
2. Avviare e lavorare per qualche minuto, poi coprire con canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.

3. Trascorso il tempo, riprendere ad impastare. Inserire il lievito, il miele e la restante acqua a filo. Continuare ad impastare.

4. Inserire il sale, i semi e finire di impastare.

5. Togliere l’impasto dalla ciotola e lasciarlo riposare coperto per 30 minuti

6. Riprendere l’impasto e fare due giri di pieghe.

7. Inserire l’impasto in una ciotola unta e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

8. Riprendere l’impasto raddoppiato e dividerlo in pezzi da circa 250 g. 

9. Fare 2 giri di pieghe a distanza di 20 minuti una dall’altra.

10. Terminato il tempo di riposo dell’ultima piega, formare le baguette e lasciare lievitare ancora per 2 ore.

11. Trascorso il tempo, fare i tagli in superficie, spennellare con acqua e mettere i semi.

12. Infornare a 250°C. e cuocere per 10 minuti poi a 200°C. per circa 30 minuti.


Leggi qui il post dell’autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?