My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Baguette con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Eleonora Pagano per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa porzioni da 85 g

  • 600 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 400 g di acqua
  • 1g di lievito di birra o 150 g lievito madre
  • 10 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Fare L'autolisi di tutta la farina con 300 g di acqua e lasciare riposare dai 20 min in poi (fino ad un massimo di 20 ore).

2. Sciogliere il lievito nella restante acqua e aggiungerla all'impasto; aggiungere il sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare fino al raddoppio.

3. Versare l'impasto raddoppiato su un piano infarinato e fare le pezzature (in genere peso 250 g).

4. Stendere ogni singola pezzatura a rettangolo,  arrotolare nel senso della lunghezza e formare così dei filoncini. Far lievitare un'oretta circa.

5. Praticare dei tagli sulla superficie 10 min prima di infornare.

6. Cuocere a 230 gradi per circa 15 minuti ( o fino a doratura).



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?