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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Baguette al Lievito Madre, Zucca e Noci con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per tre baguette (si otterranno circa 9 porzioni da 85 g)

  • 400 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 150 g di lievito madre, rinfrescato almeno due volte
  • 8 g di sale
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di malto di orzo
  • 2 cucchiai di gherigli di noci
  • 150 g di zucca cotta


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciare la farina dentro un contenitore dai bordi alti, fare una buca al centro e versare il malto, la zucca ridotta in purea e il lievito madre.

2. Aggiungere l'acqua lentamente impastando e raccogliendo la farina ai lati.

3. Impastare bene su un piano e aggiungere il sale, deve essere un impasto molto morbido.

4. Ungere con l'olio una ciotola e far riposare per un'ora l'impasto coprendolo bene.

5. Passato questo tempo riprendere l'impasto e fare una serie di pieghe di rinforzo a libro ( pieghe a 3).



6. Rimettere l'impasto a lievitare ancora per un'ora.

7. Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e schiacciare l'impasto leggermente senza sgonfiarlo e dividerlo in tre parti dello stesso peso.

8. Dare una forma rettangolare, formare prima un rettangolo e poi arrotolarlo lungo la parte più lunga e metterli a lievitare con la chiusura verso il basso, sopra un panno infarinato. Coprire e far lievitare per 30 minuti.

9. Riprendere i pani e ripiegare verso i lati lunghi e allungare per formare una baguette circa 35 cm di lunghezza.

10. Metterle a lievitare nella griglia apposita e far raddoppiare di volume.

11. Infornare a 250 gradi ventilato con un pentolino colmo di acqua.

12. Prima di infornare praticare i tagli e una volta infornate dopo 10 minuti abbassare a 200 gradi, per un totale di 30/40 minuti.

13. Devono essere ben dorate e croccanti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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