My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Baci di Dama con Petra 9 e Crema di Pistacchi

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog "Un Tocco di Zenzero"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 35 g

Per l'impasto



Per la farcitura

  • Crema di pistacchi (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 50 g - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Con la planetaria, accessorio frusta, lavorate il burro morbido e lo zucchero a velo per 4 minuti circa, a velocità bassa e successivamente a velocità media.

2. Incorporate i tuorli e continuate a lavorare per qualche minuto.

3. Unite la farina e lavorate lentamente con la frusta.

4. Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato, formando con le mani un impasto liscio. Mettete in frigorifero per circa un’ora, avvolto nella pellicola.

5. Portate il forno a 180°.

6. Riprendete l’impasto. Con un coltello molto affilato, tagliate delle strisce, ricavate dei pezzetti poco più grandi di una nocciola e lavorate velocemente con le mani, formando delle palline.

7. Preparate una teglia con carta forno. Sistematevi le palline, distanziate tra loro.

8. Cuocete per 12, max 14 minuti o fino a quando avranno preso un leggero colore dorato.

9. Fate raffreddare su una griglia.

10. Farcite con la crema ai pistacchi, o se preferite con una crema alla nocciola per avvicinarvi agli originali.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?