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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Baci di Dama con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni (1 porzione = 4 biscotti)

Per l'impasto

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia (o estratto o vanillina)
  • 1 tuorlo
  • 100 g di polvere di nocciole
  • 110 g di Farina Petra 5 o Petra 6320 o Petra 7250

Per il ripieno
  • 100 g di cioccolato fondente

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Amalgamare il burro morbido insieme allo zucchero, la vaniglia ed il sale. Aggiungere il tuorlo e incorporare.

2. Aggiungere la polvere di nocciole e la farina Petra 5, impastare, fino ad ottenere una palla di impasto abbastanza morbido. Coprire con pellicola e fare riposare in frigorifero per un’ora.

3. Formare palline del diametro di una ciliegia (circa 5-7 grammi, ne verranno circa 80, quindi per 40 baci dama), disporle su teglie rivestite di carta forno e fare riposare in freezer per 1 ora.

4. Quindi infornare a 150° C (forno ventilato preriscaldato) per circa 15 minuti. Fare raffreddare completamente.

5. Fondere i 2/3 del cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungere il restante cioccolato e farlo sciogliere mescolando fuori dal fuoco, finché risulterà cremoso e non più liquido.

6. Con l’aiuto di un cucchiaino, farcire le basi accoppiandole tra loro con il cioccolato nel mezzo, senza pressare troppo, disponendoli mano mano su della carta forno per farli asciugare completamente.

7. Servire!


Guarda qui il video della ricetta>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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