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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Babka con Petra3 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Esistono molte versioni di questa brioche, da semplicemente ricoperta di cioccolato o frutta candita, diffusa nell'Europa orientale, a più sofisticate ed elaborate con intrecci e volute, ripiene di cioccolato o cannella, di origini ebraiche, conosciute in tutto il mondo. In ogni caso è un dolce tipico pasquale. Ho scelto la versione ebraica intrecciata e ripiena, anche per il divertimento nella buona manualità che essa richiede. Pasta brioche e cioccolato: due preparazioni con pochi e soliti ingredienti, che certamente dovranno essere eccellenti per ottenere un dolce di alto livello. Per il cioccolato ho adoperato un Grand Cru al 71% e il favoloso dulce de leche (fatto da me) come aromatizzante, ma che può essere anche un pralinato di nocciole; per la brioche ho utilizzato la farina Petra 3 HP (High Performance) di Molino Quaglia. La scelta di una farina di media forza, specifica per pizze e focacce, è dovuta alla mia idea di ottenere un impasto più delicato e anche per sperimentare questa eccellenza tirando fuori il massimo delle sue prestazioni. Il risultato è..."
Roberto saluzzi

 

INGREDIENTI

Per 2 stampi da plum-cake ( si otterranno circa 20 porzioni da 85 g )

Per l'impasto brioche

  • 550 g di farina Petra 3 HP o Petra 3 o Petra 0201 Evolutiva
  • 70 g di zucchero
  • 18 g di lievito compresso
  • 2 uova intere medie
  • 100 g di burro
  • 150 g di latte intero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 presa di sale

Per la crema

  • 100 g di cioccolato al 71%
  • 140 g di burro
  • 40 g di cacao amaro
  • 110 di zucchero
  • 150 g di dulce de leche

Per spennellare

  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di latte

Per la bagna

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

La sera preparate la brioche


1. Fondete il burro e unite il latte e fate raffreddare.

2. Sbriciolate il lievito nella farina, azionate l'impastatrice e versate gradatamente le uova sbattute, in seguito il latte e burro a filo alternando allo zucchero, al sale e ai semini della vaniglia.

3. Lavorate abbastanza il composto per renderlo omogeneo e tirato; fate una palla, ponetela in una ciotola sigillata con pellicola e piazzate in frigorifero per tutta la notte.


La mattina preparate la crema

1. Sciogliete il cioccolato con il burro e lasciate raffreddare.

2. Unite lo zucchero al cacao setacciato e uniteli al cioccolato, infine il dulce (oppure il pralinato).

3. Fate riposare in frigorifero.


Per i Babka

1. Riprendete la pasta, stendetela sottile e quadrata e tagliatela in 4 parti uguali.

2. Lavorate un po' la crema e spalmatela su tutte le superfici lasciando 1 centimetro su tutti bordi.

3. Arrotolate ogni parte e formate dei salami; poneteli in frigorifero per una mezz'ora.

4. Imburrate e infarinate 2 stampi da plum cake.

5. Riprendete due dei salami, tagliateli per il lungo al centro fino a metà, ma lasciando 1 centimetro integro alle estremità; con un po' di acqua sigillate una estremità di un rotolo all'altro rotolo, con attenzione e precisione formate una treccia, sigillate le altre 2 estremità e piazzate il tutto in uno stampo.

6. Ripetete anche per gli altri 2 rotoli.

7. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un'ora.

8. Accendete il forno a 180 °C.

9. Mescolate l'uovo con il latte, spennellate i babka e infornate per 40 minuti.

10. Nel frattempo preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua, inserite la vaniglia e il rum.

11. Appena tirati fuori i babka dal forno, versate subito questa bagna sopra e fate raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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