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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Babka con Farina Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Ricette di Maria" pubblicata sul Blog Giallo Zafferano

 

INGREDIENTI

Per 2 stampi da Plum-cake da 25 cm (si otterranno circa 24 porzioni)

Per l’impasto



Per la farcia
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • q.b. di zucchero di canna
  • 100 g di nocciole

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria inserire le farine, lo zucchero, la vanillina, le uova, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e azionarla.

2. Versare il burro fuso poco per volta e lasciare impastare fino ad incordatura.

3. Posizionare il panetto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e metterlo in forno spento, a lievitare per 1 ora e mezza.

4. Nel frattempo preparare la crema per la farcitura: in un pentolino sciogliere cioccolato e burro, unire successivamente il cacao e lo zucchero a velo, sempre mescolando a fuoco lento. Lasciare raffreddare il tutto.

5. Tritare le nocciole, in modo grossolano e tenere da parte.

6. Quando l’impasto sarà raddoppiato, dividerlo in due e stendere una parte su un piano di lavoro, servendosi di un mattarello e un po’ di farina. Si dovrà ottenere un rettangolo di circa 30x40cm.

7. Spalmare un velo di farcia al cioccolato, passare una spolverata di zucchero di canna e metà delle nocciole tritate.

8. Arrotolare la pasta, partendo dal lato più lungo, fino ad ottenere un cilindro.

9. Con l'ausilio di un coltello, tagliare lungo tutta la lunghezza, andando a sezionare il cilindro trasversalmente.

10. Intrecciare le due estremità e inserire il risultato in uno stampo per plumcake da 25 cm ben imburrato e infarinato.

11. Coprire con pellicola trasparente e porre a lievitare in forno spento per 1 ora e 30.

12. Ripetere la stessa operazione con l'altra metà dell'impasto.

13. Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere il Babka a 160°C per 30/40 minuti. Regolarsi con la prova stecchino.

14. Una volta cotto, lasciare raffreddare nel forno.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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