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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Babka al Cioccolato con Farina Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Aurora Cavallo @cooker.girl

"Uno dei miei dolci preferiti: estremamente cioccolatoso, dalla consistenza unica grazie all’inzuppo nello sciroppo e super filante. Per avere la struttura perfetta e un impasto pronto per assorbire lo sciroppo golosissimo ho usato la @farinapetra 6384 per dolci lievitati: l’impasto si lavora facilmente a mano, diventando una ricetta MUST da provare! "
Aurora Cavallo

 

INGREDIENTI

Per 2 babka

Per l'impasto

  • 600 g di farina Petra 6384 
  • 175 g di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 65 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 g di sale
  • 170 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di miele
  • q.b. di vaniglia


Per il ripieno
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 85 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di cacao amaro
  • q.b. di sale

Per lo sciroppo
  • 200 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sulla spianatoia, unire la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e le uova. Aggiungere il latte poco per volta e impastare fino a ottenere un composto liscio.

2. Allargare l'impasto, aggiungere il sale e continuare a impastare finché i granelli non sono completamente assorbiti. Aromatizzare l'impasto con vaniglia e miele, assicurandosi che siano ben incorporati. Infine, aggiungere il burro a pezzetti uno alla volta, continuando a impastare fino a completo assorbimento.

3. Coprire l'impasto e farlo riposare per 10 minuti; successivamente effettuare alcune pieghe di rinforzo. A questo punto, lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

4. Una volta che l'impasto è lievitato, stenderlo con un mattarello allo spessore di circa 1,5 cm.

5. Ungere una teglia con del burro, ripiegare l'impasto su se stesso e inserirlo nella teglia. Mettere in frigorifero per un'ora.

6. Per il ripieno: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Aggiungere quindi il cacao amaro, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

7. Riprendere l'impasto dal frigorifero e stenderlo a uno spessore di circa 1 cm.

8. Dividere in due parti uguali e cospargere ciascuna metà con il composto di cioccolato ottenuto.

9. Arrotolare l'impasto partendo dal lato più lungo e praticare un taglio nel senso della lunghezza.

10. Attorcigliare le due metà d’impasto tra loro e compattare il babka.

11. Imburrare uno stampo da plumcake o una pirofila da forno sistemando all'interno il babka; ripetere le stesse operazioni per il secondo babka.

12. Prima di infornare, fare lievitare nuovamente per circa 1 ora (o fino al raddoppio).

13. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

14. Preparare lo sciroppo facendo bollire tutti gli ingredienti.

15. Non appena si sfornano i babka, irrorarli con lo sciroppo caldo e lasciar raffreddare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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