My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Arancini con Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal libro LIEVITO MADRE VIVO di Sara Papa pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia

 

INGREDIENTI

Per 18 arancini da 50/55 g circa

  • 
500 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 
scorza grattugiata di 2 arance
  • 
150 g di lievito madre
  • 
200 g di acqua
  • 
100 g di succo di arance rosse
  • 
10 g di sale

Per lucidare:

  • 
1 uovo

  • 15 g di latte
  • qb di 
sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Grattugiate la scorza delle arance e unitela alla farina.

2. Preparate l’impasto con il lievito e l’acqua il succo impastate 4-5 minuti per ultimo aggiungete il sale. Lasciate riposare per 60 minuti in luogo caldo (temp. 26-27°C.

3. Spezzate l’impasto in porzioni del peso di 50-60 g ciascuna, date loro una forma tonda e fatele lievitare fino al doppio del volume.

4. Lucidate i panini con una miscela ottenuta mescolando i tuorli con il latte.

5. Praticate con uno stecchino infarinato un foro al centro di ogni arancino, inserite una foglia di arancio.

6. Cuocete in forno a 220° con vapore iniziale per 20 minuti circa. (In base alla pezzatura, allungate o accorciate i tempi di cottura).


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?