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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Arance Caramellate su Cestini di Frolla e Cioccolato con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Flora De Iacob pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"


 

INGREDIENTI

Per 12 cestini

Per la frolla*

  • 400 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 70 g di tuorlo d’uovo (circa 4)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 5 g di sale
  • 1 limone, scorza grattugiata


Per la ganache al cioccolato fondente

  • 40 g di cioccolato fondente
  • 20 g di panna liquida


Per le arance caramellate

  • 12 arance piccole
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 1 bicchierino di Rum
  • 100 ml di spremuta di arancia

Nota:
* Per la ricetta sono stati utilizzati circa 420 g di pasta frolla

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Mettete la farina in planetaria con la foglia, aggiungete il burro freddo a cubetti e sabbiate il tutto.

2. Aggiungete lo zucchero, il sale la scorza di limone grattugiata e le uova. Impastate molto velocemente e per breve tempo.

3. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

4. Trascorsa l'ora, togliete l’impasto dal frigo e fate acclimatare.

5. Imburrate e infarinate gli stampi per i cestini.

6. Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro, con un coppa pasta ricavate dei dischi, inseriteli negli stampi e bucherellate il fondo.

7. Cuocete a 180 gradi per 15-20 minuti.

8. Sfornate e fate freddare su una gratella.


Per le arance caramellate

1. Sbucciate le arance con un coltellino lasciando un sottilissimo strato di scorza che poi taglierete a striscioline.

2. In pentolino mettete lo zucchero con l’acqua e portate sul fuoco, quando è imbiondito profumatelo con un bicchierino di Rum*,
bagnate con la spremuta d’arancia* e aggiungete le bucce d’arancia precedentemente tagliate.

3. Lasciate cuocere e caramellare per un’ora e mezzo abbondante a fuco lento.

4. Scottate le arance sbucciate in acqua bollente, per 2 o 3 minuti. Sgocciolatele ed eliminate la parte bianca portandole a vivo.


Per la ganache al cioccolato fondente

1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2. Unite la panna e amalgamate bene.


Assemblaggio e finitura

1. Coprite con il cioccolato fuso la superficie dei cestini di frolla e adagiateli su di un piatto da portata.

2. Poggiate sui cestini le arance, cospargetele con lo sciroppo di zucchero e decoratele infine con un abbondante ciuffetto di bucce caramellate.

3. Decorate il piatto con foglie fresche d'arancio.


Note:
* Il Rum e la spremuta d’arancia vanno riscaldati prima di essere inseriti nello sciroppo di acqua e zucchero.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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