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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Alberello di Natale con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Floriana Campodonico per "Ricette di Petra" pubblicato da Flora De Iacob

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 75 g

Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 6384
  • 150 g di Petra 1
  • 20 g di latte in polvere
  • 150 g di lievito madre
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di latte intero
  • 10 g di malto
  • 100 g di burro a pomata
  • 8 g di sale
  • scorza di limone
  • semini di 1 bacca di vaniglia messi a macerare in 8 gr di rum


Per la farcitura

  • q.b. crema di nocciole o nutella


Per spennellare

  • 20 g di latte
  • 1 tuorlo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Prima di tutto fare la sagoma dell'alberello con la carta da forno: fare un rettangolo di cm 38 x 28, piegarlo in 2 nel senso della lunghezza e disegnare la mezza sagoma dell'albero.

2. Fare l'impasto in planetaria, mettendo subito i 180 g di latte e poi solo dopo aver fatto assorbire le uova, vedere se ce ne vuole ancora. Aggiungere per ultimi il burro e il sale. Impastare fino ad avere un composto ben incordato, morbido ed elastico e bello lucido.

3. Ribaltare l'impasto sulla spianatoia e far puntare 20' dopo di che fare la pirlatura. Mettere in una ciotola coperta con la pellicola in luogo a temperatura 27-28° e lasciar lievitare fino al raddoppio di volume.

3. Dividere l’impasto in 3 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un rettangolo alto pochi millimetri e di grandezza 38 x 28; porre il primo rettangolo su carta da forno e spalmare sopra un velo di crema di nocciole per tutta la superficie , coprire con l’altro rettangolo, spalmare ancora di nutella e sopra l'altro rettangolo.

4. A questo punto prendere la sagoma dell'alberello fatta e posizionarla sopra, con una rotella ritagliare lungo tutta la figura e poi iniziare a praticare i tagli per fare i rami, attorcigliare quest'ultimi su se stessi per 3 volte.

5. Con i ritagli di pasta rimasti fare delle girelle e posizionarle sull'alberello a proprio gusto.

6. Lasciare lievitare nel forno spento per 12 ore poi spennellare delicatamente con latte e tuorlo d'uovo mettere dei confettini argentati e infornare per circa 20/25 minuti a 180°.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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