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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Rustico Ricotta e Spinaci con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog: Annamaria Tra Forno e Fornelli

Rustico ricotta e spinaci. Un lievitato molto morbido, farcito con spinaci saltati, ricotta e parmigiano. Un’idea per una cena con amici o da portare in una gita fuori porta. Un sapore ed un gusto straordinari.

 

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 95 g

  • 400 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 300 g di spinaci già cotti e strizzati
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • q.b. di noce moscata 
  • 30 g di olio evo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto

1. Nella planetaria, mettere la farina con il lievito,1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino e mezzo di sale, e tanta acqua, quanta ne basta, per ottenere un impasto morbido.

2. Impastare per circa 10 minuti, quindi mettere l’impasto su un piano infarinato e dare delle pieghe per tre volte.

3. Mettere l'impasto in una ciotola coperto con della pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.


Per il ripieno

1. Lavare gli spinaci e inserirli, grondanti di acqua, in una pentola.

2. Cuocere per qualche minuto.

3. Scolarli, lasciarli raffreddare e strizzarli bene con le mani, quindi tagliuzzarli con una forbice o un coltello.

4. Passarli un attimo in padella con una noce di burro, spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolando bene.

5. Salare e pepare, unendo anche un po’ di noce moscata.


Assemblaggio e cottura


1. Ungere una teglia con dell’olio, riprendere l’impasto e dividerlo in due parti.

2. Stenderne una parte sul fondo della teglia, rialzando anche un bordo di 2-3 centimetri.

3. Mettere ora il ripieno, livellandolo con una forchetta, quindi stendere un altro disco, con l’altra metà di impasto e coprire.

4. Chiudere il bordo, ungere la superficie con dell’olio e spolverizzare un po’ di parmigiano.

5. Salare, pepare e lasciare lievitare ancora, per altri 20-30 minuti.

6. Infornare a 200° C. per 20 minuti o poco più, fino a quando, comunque non risulterà cotto e dorato.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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