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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizzette al Formaggio con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Nel periodo pasquale si trovano facilmente forme di panettone che però solo salate e ai formaggi, e vengono chiamate “pizze pasquali” o anche “panettoni pasquali”. Ma anche torta o crescia al formaggio. Io ho fuso nel titolo due di queste denominazioni, rendendoli piccoli panettoncini monoporzioni, simpatici da regalare o sistemati a piacere sulla tavola. Di origine del centro Italia, antica come tante preparazioni popolari e povere, se la contendono, manco a dirlo, diverse Regioni, ma più o meno sono uguali, basta renderli ricchi e adoperando quello che si ha in frigorifero. Quindi è un ottimo metodo per recuperare qualcosa, ma con un affettato o anche da soli, sono molto gustosi!"
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per circa 12 pizzette/porzioni da 100 g (peso da cotto)

Per il primo impasto

  • 250 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1HP
  • 100 g di acqua
  • 12 g di lievito compresso
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 7 g di zucchero
  • 25 g di burro morbido


Per il secondo impasto

  • 300 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1HP
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 25 g di olio evo
  • 10 g di sale
  • 2 g di pepe
  • 50 g di burro morbido
  • 100 g di pecorino
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di fontina


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Pesate gli ingredienti e lasciateli a temperatura ambiente.

2. Sciogliete il lievito nell'acqua, inserite la farina e lo zucchero, lavorate bene e aggiungete l'uovo e il tuorlo; quando sarà ben elastico e omogeneo, mettete il burro. Fate lievitare per un paio di ore al tiepido.

3. Grattugiate i formaggi e mischiateli tra di loro.

4. Unite la farina del secondo impasto a questa pagnottella, unite le uova e il tuorlo poco alla volta, il sale, il pepe, l'olio e infine il burro. Quando il tutto è ben fatto, unite i formaggi e distribuite uniformemente. Fate riposare per un'oretta al tiepido.

5. Preparate 12 pirotti da 100 grammi, suddividete l'impasto in uguali pesi, “pirlate” come fossero veri panettoni e metteteli nei pirotti. Fate lievitate per almeno 3 ore al tiepido.

6. Accendete il forno a 180 °C e sistemate la griglia nel piano più basso.

7. Quando avranno raddoppiato il volume, infornateli per 30-35 minuti. Controllate con lo stuzzicadenti.

Note:
"Se volete preparare una forma grande unica, basterà un pirotto da 1 kilo, ma la cottura sarà di almeno 1 ora e 10 minuti".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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