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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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I Pangoccioli con Farina di Farro e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Bread and Butter"

 

INGREDIENTI


Per 10 pangoccioli

Per l'impasto

  • 140 g farina Petra 1
  • 150 g di farina Petra 601
  • 65 g di latte parzialmente scremato
  • 65 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo piccolo
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia (oppure un mix di essenza di vaniglia e miele)
  • scorza di 1/2 arancia grattugiata
  • 25 g di burro bavarese morbido
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente


Per spennellare

  • 1 tuorlo d'uovo 
  • 1 cucchiaio di latte



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Trasferite le gocce di cioccolato in una ciotola e mettetele in freezer.

2. Preparate un poolish con 50g di farina, 50g di acqua e i 5g di lievito. Mischiate velocemente, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 30/40 minuti.

3. Nella ciotola dell'impastatrice mettete la restante farina e acqua, il latte, lo zucchero e il poolish. Amalgamate gli ingredienti con la foglia.

4. Sbattete l'uovo velocemente con una forchetta e aggiungetelo poco alla volta assieme al sale. Aggiungete anche la vaniglia e la scorza dell'arancia. Fate incordare l'impasto e aggiungete il burro morbido tagliato a dadini in tre volte, avendo cura di far assorbire bene il burro prima di aggiungerne altro. Ribaltate l'impasto più' volte durante questo passaggio.

5. Impastate fino a quando l'impasto risulta ben incordato e liscio. A questo punto serrate l'incordatura con il gancio, fate la prova del velo per verificare che l'impasto sia pronto.

6. Aggiungete le gocce di cioccolato fredde e impastate a bassa velocità fino a quando queste sono ben distribuite, ribaltate l'impasto un paio di volte.

7. Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti, trasferitelo nel piano di lavoro e date un giro di pieghe. Formate una palla, trasferitela in una ciotola e fate lievitare fino a quando sara' triplicato di volume.

8. Spezzate l'impasto in 10 piccoli pezzi da circa 60g l'uno e formate le palline.

9. Trasferite le palline appena formate in una teglia, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).

10. Pennellate i paninetti con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e cuocete nel forno caldo a 180ºC per circa 15 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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